Pelaksanaan PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru) Fakultas keguruan dan ilmu Pendidikan, universitas sarjanawiyata tamansiswa, Sabtu  27 Agustus 2022, dilaksanakan dengan tema “Kuliah Umum Menyambut Maba Dan Temu Wali FKIP UST 2022”. Acara diikuti kurang lebih 485 Partisipan yang terdiri dari beberapa Mahasiswa Baru bersama orang tua wali. Acara Kuliah Umum Menyambut Maba Dan Temu Wali FKIP UST 2022 sendiri adalah lanjutan rangkaian acara PKKMB hari kedua yang dimana sebelumnya hari pertama dilaksanakan oleh Universitas sarjanawiyata tamansisa. PKKMB dilaksanakan secara Daring (Online) Melalui Aplikasi Zoom Meeting. Acara dihadiri oleh Dekan Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Dr. Siti Mariah, M,Pd., Wakil Dekan 1 Setuju, MPd, dan Juga para Ka. Prodi yang ada di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, UST.

Acara  penyambutan Maba dan temu wali FKIP ust yang dilaksanakan dengan susunan acara pertama yaitu pengenalan lingkungan fakultas dan prodi,kedua kuliah umum yaitu dari kominfo dengan pemateri Donny Budi Utoyono, ST., M.Si. selaku tenaga ahli materi kominfo bidang tata Kelola dan budaya digital (kominfo). Kemudian pemateri kedua Hindun Kurnia novianti, S.KM.,M.P.H selaku badan penyuluhan Narkoba Ahli Muda (BNNP DIY), dan pemateri ketiga dari HD. Irianto, MM.CPC selaku HDI management ( motivator). Selanjutnya acara ketiga yaitu temu wali dan serah terima mahasiswa

Kegiatan penyambutan Maba dan temu wali FKIP ust dilaksanakan sebagai bentuk sambutan atau ucapan selamat datang kepada mahasiswa baru  FKIP UST dan juga pengenalan lingkungan akademik FKIP UST serta menjalin hubungan sinergi antara lingkungan akademisi FKIP UST, Mahasiswa dan orang tua atau wali mahasiswa untuk mencapai tujuan FKIP UST agar mahsiswa yang menimba ilmu di FKIP UST bisa berjalan lancar dan lulus cepat 3,6 tahun atau tepat waktu serta memberikan edukasi dan wawasan kepada mahasiswa dari ketiga pemateri hebat yang mengisi di kegiatan penyambutan Maba dan temu wali FKIP ust

Dekan juga menambahkan dalam penyampainnya beraharap Mahasiswa baru ini nantinya dapat mencapai capaian pembelajaran berupa Sikap Prilaku yang benar dan berbudaya, berpengetahuan baik penguasaan konsep, teori, metode dan/atau falsafah bidang ilmu tertentu. Selain sikap dan pengetahuan sesuai dengan ajaran tamansiswa. Diharapkan juga mahasiswa dapat menguasai keterampilan baik keterampilan Umum dan juga keterampilan khusus sebagai kemampuan kerja khusus yang wajib dimiliki sesuai dengan bidang keilmuan Program studi masing masing. Serta juga ditekankan bahwa FKIP UST mempunyai program sesuai dengan kurikulum yang diterapkan bahwa tekadkan dalam diri mahasiswa masing masing agar dapat berprestasi dan Lulus cepat atau tepat waktu.