Kuliah Umum Jepang

Yogyakarta, 16 oktober 2023 mahasiswa Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa untuk pertama kalinya mendapatkan kesempatan studi eksternal melalui acara  kuliah umum  dengan narasumber luar negeri.  Mahasiswa yang terlibat  adalah mahasiswa Pendidikan Vokasional Teknik Mesin  Fakultas Keguruan  Dan Ilmu Pendidikan. Terdiri dari angkatan  2019 – 2023 sebuah kesempatan yang tentunya  begitu berguna didapat oleh mahasiswa Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, sebagai wujud dari program kerjasama  Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa dengan Nisshin welding jepang .

Rektor UST  Prof. Drs. Ki H. Pardimin, MPd, Ph.D. Yang pada kesempatan waktu di wakilkan  mengucapkan  acara ini  sangat memberi warna baru terutama bagi kampus UST dan juga prodi PVTM. Dengan berjalan nya waktu yang akan datang semoga acara acara kuliah umum semacam ini dapat menjadi agenda tahunan yang akan datang.

Acara di kuliah umum dilaksanakan di Ruang Auditorium kampus Pusat UST jalan batikan  yang merupakan gedung pusat ust  dengan dihadiri jajaran petinggi ust  rektor dekan kaprodi dan jajaran terkait serta narasumber  MR heri kurnianta, S.Pt.,M.Agr., Ph.D. & Mr. Kamijima Hiroyuki COO/ Direktur Operasional  Nisshin welding jepang. Dengan dihadiri 150 mahasiswa lintas jurusan. Acara dimulai pada pukul 08.00 dengan pembukaan di buka oleh rektor Ketua panitia pelaporan Kaprodi Pendidikan Vokasional Teknik Mesin dan dibuka oleh rektor UST. Dilanjut pemaparan materi  dan Tanya jawab oleh narasumber.

Ketua Program studi Pendidikan Vokasional Teknik MesinIr. Drs. Suparmin, M.T. dalam pelaporan nya “ banyak terikasih kepada seluruh pelaksana acara dan narasumber serta mengharap dalam output acara dapat menjalin kerjasama MoU, MoA, SPK antara Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa dengan Nisshin welding jepang“

Antusias mahasiswa dan jajaran tamu undangan begitu besar dalam mengikuti acara hingga selesai banyak mahsiswa bertanya kepada MR heri kurnianta, S.Pt.,M.Agr., Ph.D. “ bagaimana tentang dunia kerja di jepang dan bagaimana kehidupan warga indonesia  yang berhasil hidup dan memiliki pekerjaan di jepang”  Acara ditutup dengan foto bersama  seluruh tamu undangan  dan penyerahan  kerjasama MoU, MoA, SPK antara Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa dengga Nisshin welding jepang.