Sebagai wujud dosen berkegiatan di luar kampus yang termasuk sebagai IKU 3, Dosen PVTM Rabiman, M.Pd selama 5 hari melaksanakan kegiatan sebagai instruktur dalam “Workshop Pemanfaatan Sarana dan Prasarana Pendukung Penyelenggaraan Teaching Factory (TeFa)” bagi Guru-Guru Konsentrasi Keahlian Teknik Kendaraan Ringan SMK Taman Karya Madya (SMK TAMANSISWA) Nanggulan Kulonprogo. Dalam kegiatan tersebut Dosen mendampingi guru belajar menggunakan Trainer Sistem Rem ABS, Engine Management System (EMS) dan Advance Automotive Electric Circuit  System. Kegiatan pelatihan dilaksanakan dalam bentuk pembelajaran berupa penjelasan teori praktis dan praktik di bengkel secara langsung. Para guru antusias mengikuti kegiatan tersebut. Kegiatan dilaksanakan dari hari 10, 11,13 Oktober dan 2-3 November 2023.