Jumat, 7 Oktober 2022. Prodi Pendidikan Vokasional Teknik Mesin, Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa telah melaksanakan Sidang Magang Industri dengan mahasiswa bernama Anang Eko Saputro yang sudah selesai magang industri di Bengkel Mitsubishi PT. Sun Star Motor Kartasura. Magang industri merupakan kegiatan bertujuan agar mahasiswa mendapat pengalaman di dunia industri terutama di bidang keteknikan atau penyedia jasa yaitu servis, mahasiswa juga nantinya dapat mengaplikasikan di bidang ke tekniknan terutama otomotif, sebagai bekal menjadi guru nantinya.

Sidang ini dilaksanakan secara daring melalui zoom meeting dengan penguji Widodo, M.Pd. Sidang Magang industri juga merupakan bentuk tanggung jawab mahasiswa yang mana telah melaksanakan dalam kurun waktu selama 40 hari (240 jam). Dalam pemaparan materi mahasiswa menjelaskan mengenai kegiatan praktik harian dan kompetensi unggulan yang dilakukan selama di Bengkel Mitsubishi PT. Sun Star Motor Kartasura.